鮮魚と炉端焼き 魚丸

  • Works of Japan
  • 和食  居酒屋

株式会社nadeshico様は5店舗目となる「鮮魚と炉端焼き 魚丸」をご開業。旨い魚のご提供にこだわり、仕入れから調理、サービス(演出)に至るまで徹底したこだわりをもたせたています。

コンセプト

仲買人直結の新鮮な魚と炉端焼きを提供する、活気ある居酒屋

受注業務 / ご紹介

  • ・コンセプト開発
  • ・店舗デザイン(設計)
  • ・グラフィックデザイン
  • ・家具照明販売
  • ・内装監理

インテリア

彦根駅前の商店街に位置する、2層の店鋪兼住宅を改装リニューアル。
1階ファサードからは、シズル感ある店内が伺え入りやすいデザインになっています。

地元の巾広い年齢層に支持頂けるよう、内装は天井や壁を撤去した後に出てきた木造建築の下地をあえてそのまま活用し、親しみのあるなつかしい空気感に仕上げています。

インフォメーション

店名 鮮魚と炉端焼き 魚丸 / センギョトロバタヤキ ウオマル
オープン日 2014年06月
店舗規模 60坪/94席
営業時間 17:30~25:00(LO.24:30)
定休日 第1火曜日
※ご訪店の際は店舗にご確認くださいますよう、お願い申し上げます。
住所 滋賀県彦根市旭町7-21 (JR琵琶湖線彦根駅西口)
電話 0749-21-2442