厳選素材と関西うどん「でんのしおり」

  • Works of Japan
  • 和食

表参道交差点に程近い、ビルのB1階に位置し、近隣就業者に親しまれてきた同店は、装い新たに「山崎」の魅力・深さを訴求し、空間やフードメニューにこだわりを持たせることで、「山崎」ファンの年齢層を広げ、ブランドアップを目指す店舗に生まれ変わりました。

コンセプト

シングルモルトウイスキー山崎との調和を意識し、「京都」「和」をテーマに、料理・内装にこだわりを持たせています。

受注業務 / ご紹介

  • ・コンセプト開発
  • ・業態開発
  • ・メニュー開発
  • ・店舗デザイン(設計)
  • ・オープンコーディネート
  • ・グラフィックデザイン
  • ・家具照明販売
  • ・内装監理
  • ・ディスプレイ

インテリア

山崎をイメージした内装は、ファサードより「和」のテイストで仕上げ、カウンター上には、「山崎」の大量陳列を行い、白木と琥珀色のウイスキーとの調和を演出しました。

インフォメーション

店名 厳選素材と関西うどん「でんのしおり」 / デンノシオリ
オープン日 2001年08月23日(木)
店舗規模 29坪 / 46席
営業時間 (昼)11:45~15:00(土日祭日16時まで)
(夜)17:00~24:00(日祭日23時まで)
定休日 年中無休
住所 東京都港区南青山5-1-25
メゾンド・ラミア B1F
電話 03-5774-0895
URL http://r.gnavi.co.jp/g045621/